Белка празднует

Александр Малышев 5
Зима. Людный, городской парк. Воскресное солнце близилось к закату.
Рыжая белка с роскошным хвостом, бегающими глазками и вообщем со смешной, будто улыбающейся, мордашкой, хозяйкой расположилась на  открытой птичьей кормушке, в углублении которой красовалось  угощение на любой вкус: орешки, семечки, сухарики, ягоды сушёной рябины и боярышника ...
Кто-то из зевак, смеясь,  заплетающимся языком и неприятно - скрипучим голосом заметил: "Вась, смотри.
Как у нас на столе! Пир - горой!"
- Да, Петь, белка
 празднует, - подхватил другой, - как и мы. Но ты праздновать  сёдня завязывай, а то утром белочка и к тебе в гости нагрянет!
Раздался громкий смех толпы, наблюдавшей за весёлой картиной...
Петя покраснел и обидевшись поплёлся к выходу.
Белка на время замерла, понимающе  посмотрела в сторону уходящего, слегка покачивающегося, молодого человека, показательно вздохнула и  продолжила грызть сухарик.
Неожиданно вспыхнули уличные фонари, осветив весёлые лица отдыхающих в парке.  Где-то поодаль был слышен звонкий детский смех, звучала музыка. Ветром доносились и шашлычные нотки.
Праздник продолжался...