Прогулка

Сергей Карпеев
ПРОГУЛКА

Говорят, что даже мишка,
Любит весело ходить,
И Маришка и Иришка,
Это могут подтвердить

Раз им встретился мишутка,
На рисунке на большом,
И всего прошла минутка,
Как с Наташею втроём

Вышли девочки на горку,
Тут Никита, Стас, Егор,
Взяли Лену-тараторку,
Взяли санки, взяли спор

Кто быстрее снег иль ветер,
В нашем садике летит,
Иль Никиты папин сеттер,
Всех в погоне победит?

Дворник всех ребят послушал,
Почесал затылок дед:
- А идите-ка вы кушать,
В детский садик на обед

Ну, а там после обеда,
Будет, братцы, тихий час,
Отдохнёт от снега деда,
Старый дворник старше вас