День неизвестного солдата

Елена Михайловна Калягина
В замедленной съёмке запутались звуки...
И голос уверенный: "Всем держать строй!".
Кто-то контужен - в крови уши, руки,
Но цель благородная - за Родину в бой!

Снаряд рассекает тревожное поле,
И в месиве алом смешались тела.
Навечно остались претерпевшие боль и
В землю впитали свои имена!

Солдаты! Солдаты! Мы помним... Мы помним...
За мирное небо вам низкий поклон.
День памяти, скорби в сердце восполним,
Потомкам расскажем о подвиге том.

Неизвестный солдат под седым обелиском.
Запорошило снегом крутую тропу.
Он смотрит с небес на блестящие искры
И белый покров на том самом лугу.