Держу свой путь по целине

Виталий Аркадьевич Татаринов
Держу  свой  путь  по  целине ,
Шагаю  там , где  нет  дороги .
Со  снегом  вновь  наедине ,
Его  так  много , вязнут  ноги .

Метель  плутает  и  метёт
Да  издевается  нарочно .
А , что  ей  в  голову  взбредёт ?
Представить  вовсе  невозможно .

И  мелкий  вихрь , то  там , то  тут .
Снег  ветер  крутит  по  спирали .
Какой  изменчивый  маршрут .
С  друг  другом  так  они  играли .

Мороз  ласкает  щёки , нос .
Смущенья  краска  выступает .
Ведь  двадцать  минус  дан  прогноз .
И  Дед  Мороз  права  качает .

Снегирь  на  ветке  не  один .
Синица  рядом ... Нет  взлетела .
Алеют  кисти  у  рябин .
Сосна  тихонечко  скрипела .

Стремлюсь  вперёд , как  ледокол ,
Что  разрезает  вмиг  торосы .
Сугробы  снега . Произвол .
Покрыл  он  ели  и  берёзы .
           03.12.2023