Однажды мы очнёмся в пустыне

Дроздов Эдуард Анатольевич
Однажды мы очнёмся в пустыне,
Без памяти и без связи.
Незнакомый,но красноречивый инок
Поведёт нас в новые грязи.
И мы побредём по кругу,
Среди зыбучих песков
Нас попробуют взять на испуг
Сорок безвозвратных сроков.
А проводник подслеповатый
Блуждая в фантомах и миражах,
Накормит народ свой ватой
Всех обвинив во грехах.
От звуков его флейты
Откроются хляби небесные,
И посыпятся медные копейки,
На походы крестовые и сходки крестные.
А когда рассеются туманы,
Мы получим в вечное владение,
Горсть земли обетованной,
И устойчивые религиозные ведения.
И очередной несмываемый код,
И искажённое мировосприятие,
Веря безрассудно,что мы - избранный народ,
Заучивая эту аксиому на каждом политзанятии.