Сиеста в белом городе на берегу моря

Акламэна
Где-то берег смущает город,
Запрещая рваться в пучину.
Кипарисы-стражи не спорят,
Чтят природную дисциплину.

Козырьки крыш делятся тенью,
Несть числа холодятся напитки,
Город явно борется с ленью,
Ему солнце досталось в избытке.

И цветы, разомлев, застыли:
Жизнь до вечера без полива.
Волны паруснику дарили
Блики синего перелива.

3.12.2023


* * *


фото: картина автора «Сиеста в белом городе на берегу моря»
масло, холст, 2017 г.