Декабрьское

Рулева Елена Викторовна
Дремлет кошка у окошка,
а за стёклами зима,
Там позёмка по дорожкам
и замёрзшие дома.
Декабря стеклянный профиль
словно выведен из льда,
Мы уже не помним осень,
дни стекают, как вода.
Вон маячит многолико
новогодний перфоманс,
А в сугробе дремлет лихо,
стережёт скользящих нас,
Жить не стоит по загаду,
будет всё, как хочет Бог,
Принимайте, как награду,
даже маленький виток
Новых встреч, случайных взглядов,
капли снежного дождя,
Если мы чему-то рады,
то отчаянию ж нельзя,
К нам уже прорваться в душу,
искры там надежды есть,
Надо мир огромный слушать
и сквозь холод к счастью лезть.