Какистократия Выходного Дня

Андрей Молебсо
Спорадический бунт духа, или Общественно полезные работы
                (Безвольный стих)
***

Хочу чаво писать, а – неча!
(Концу фантазии предтеча).
Хочу чаво прочесть, а – неча!
(У всех, как под копирку, речи).

Хочу чаво сто грамм, а – неча!
(Женой все спрятано далече).
Хочу чаво куснуть, а – неча!
(Уже обрыдла эта греча!)

По телику ащще зреть неча!
(Из мозга делает он лечо).
С балкона плюнуть что ль «картечью»?..
(Низзя – «цветочек покалечу»!)

Жена к подругам мчит на встречу –
(У них сегодня шопинг «сеча»).
День строит рожи мне, переча,
И делать неча, просто – неча!

Ну, ничавойный выходной!
Хочу завыть, жена: – Не вой!
Чаво хотел сказать-то?.. – Есть чё!
Доколь терпеть мне эту жестчу?!..

Вновь чую суточный «простой» –
Рабоче-творческий застой,
Меритоцид добьет меня,
Все чем-то заняты, а я…

Чаво хочу, не получаю,
Уже в желаниях нищаю…
Какистократию – долой!
– Посуду ХОЧЕШЬ вымыть?.. Мой!


А. Молебсо
03.12.2023