Парад исполинов

Александр Игоревич Савинский
Я иду вдоль деревьев дорогой лесной,
Очарованный вновь среднерусской зимой.
Всё искрится, сияет на солнце, вокруг,
Серебром отразилась дорога мне вдруг.

Воздух свежий и чистый морозный звенит,
И чудесный такой открывается вид,
Все деревья стоят в снежных шубах и шапках,
У берез снег на ветках, у елей на лапах.

Исполины вокруг в «стойке смирно» стоят,
Я Главком лилипут принимаю парад.
И мне кажется, двигаюсь это не я,
А идут они маршем все мимо меня.

Принимаю торжественный этот парад,
Потому, что пришедшей зиме очень рад.
И мне жалко людей теплой той полосы.
Что вживую не видели этой красы.

Я опять получил позитивный заряд,
От деревьев, что снегом укрывшись стоят.
Очарованный вновь среднерусской зимой,
Я вернусь с настроеньем прекрасным домой

02 декабря 2023 года