Мне до Бога рукой подать

Дроздов Эдуард Анатольевич
Мне до Бога рукой подать,
Вот он,пьяненький спит на диване.
Мы всю ночь с ним строили гать,
Пили "горькую",бились стаканьями.

Кто тут избранный,кто самозванец,
Хрипло спорили и курили,
Заходила соседка-забавница,
С нами выпила,помирила.

А потом как-то быстро исчезла,
Растворилась в дыму сигаретном,
Бог сказал,что "мы кажется трезвые",
Показал трюк с водой,секретный.

И доказывал,бил себя в нимб,
Что вначале он сделал,а потом удивился.
Попросил у меня бритву,
Потом долго на кухне брился.

Вместе чистили мы картошку,
Бормотуху глотали не чокаясь,
И ловили по комнатам кошку,
Не поймали,но чуть не "чокнулись".

Кошка где-то орала истошно,
Бог уставший прилёг поспать,
А я долго смотрел в окошко,
И пытался вспомнить где гать..

Мне до Бога рукой подать.
Пусть он спит.Ему надо поспать.