И сказки где-то правда

Сергей Березовский
И сказки где-то правда,
и песни где-то правда.
Почувствуй это сердцем,
горят уже огни
вселенского ландшафта
для горе-аргонавта.
Печально интермеццо:
так было искони.
Всё лучшее незримо,
все ответвленья мимо
проносятся, как птицы,
скучают берега.
Серебряные льдины.
Плывут по небу зимы.
Несчастные ресницы
укутали снега.
Холодной Королеве
быть не пристало в гневе,
на кончике обиды
сверкает местью яд.
Поведает о хлеве
звезда на хвойном древе.
Шары от пирамиды
по плоскости скользят.

И сказки где-то правда,
и песни где-то правда.

(ноябрь 2023)