О добре...

Владимир Цхай
На доброе слово не надо скупиться,
Вернется оно во сто крат,
Нежданное счастье может случиться,
Ему ты несказанно рад.

Рассвет мы встречаем как доброе утро,
Приходит потом добрый день,
И вечер, он добрый к тому ж ещё мудрый,
А после ночная ступень.

Так вся наша жизнь: череда всех ступеней,
Пока не наступит закат,
Набор всевозможных, различных явлений,
Как праздничный жизни наряд.

Ведь жизнь – это праздник, что дарит нам радость,
Волшебный всех дней карнавал,
Привносит добро в эти дни словно святость,
Для нашей души капитал.

И вот на закате, надеюсь, как Пушкин,
Любовь мне улыбкой сверкнёт,
Минует, уверен, возрастных всех ловушек,
И счастье с добром принесёт.
 
Хоть мы не аскеты, но много ль нам надо,
Улыбку, да парочку слов,
Услышать в свой адрес всегда будем рады,
Что сбросит десяток годков.

Пусть славны вовеки и доброе слово,
Что радость и счастье несут,
И также любовь, как для жизни обнова,
Они наши души спасут…

Декабрь, 2023 г.