Биология

Дмитрий Мальянц
Сняли флаги, выключили гимны,
Стала кожа грубой как наждак,
Если есть желание погибнуть,
То придётся просто подождать.
Бьётся время чёртиком рогатым
В адмиральских жестянных часах,
Море съест пиратские фрегаты,
Чёрные оближет паруса.
Правнуки Летучего Голландца,
Бронза пушек, да в карманах медь,
Выпить, поскандалить и подраться,
От картечи тихо умереть.
Лечь виском на огненные рифы,
Утонуть в потоках мутной лжи,
Стать поэтом и придумать рифму
К замечательному слову Жизнь.

Бригантины острое корыто,
Старостью разорванное в хлам,
Наметает в рот её открытый
Чернозём со снегом пополам.

3 декабря 2023