Любовь - задумчивое

Павел Юрьевич Островский
Как же понять, что ты влюблен,
какие признаки сей страсти?
А есть ли способы у нас,
чтоб защитится от напасти?

Как это чувство возникает,
как изменяет оно нас?
Что мы при этом чувстве слышим,
что видит пораженный глаз?

А может это чувство вирус,
каким путем он в нас попал?
А где же этот человече,
что к нам его сюда прислал?

А почему одни болеют,
другие вовсе лишены?
А в ком-то эти чувства зреют,
другие сразу им больны?

А заболев одни страдают
другой в болезни словно пьян?
Одни в любви тихи, спокойны,
другой же в чувстве хулиган?

Как много признаков болезни
неужто с нею слада нет?
Ведь кто-то быстро побеждает,
а для кого-то лекарств нет?

А может смысла нет бороться
и нам наградою дана?
И нет прекрасней в жизни чувства,
когда душа любви полна?