Времена года. Только о любви и о природе17

Владимир Игнатьев2
Как не любить
Мне эти зимние деньки?
Баклуши бить
Нам не приходится за деньги,
Которые у нас конфисковали на пенсию.
И летом надо быть поосторожней
Особенно в лесу. А осенью
Надёжней с сумкою порожней
Возвращаться с рынка (ни дна Им, ни покрышки).
Вот, купишь гриб, а он из "Красной книги",-
И тебе "крышка":
Посодют на семь лет, и ты "протянешь ноги"
На, мать еЁ, на зоне.
Пригожин не пристроит в своём Деле,
Ведь, Он дышит озоном
В дружественной нам (пока) Венесуэле.

И остаётся ранняя весна-красна,
Когда ещё нет листочков - только почки
Больные от плохого пива. И не до сна:
Всё бегаешь до всем известной точки
Приложенья-облегченья.
Пенсионер! Не загибайся от отчаЯньЯ!
Процесс пошёл!!
                Сам проЯви активность -
Проверься, мать твою, на...
                репродуктивность!

                3 декабря. Воронеж.