Щенок

Павел Юрьевич Островский
Вот же сердобольная старушка
нам щенят подкинула во двор
и скорее бодрою походкой
убежала, не вступая в разговор.

Ощенилась сука, что за диво
сразу ей прибавилось хлопот,
а ещё утягивать свой пояс,
не желает впроголодь живет.

Что же делать, пять больших комочков,
видно крупный папа был кобель
две недели отроду цветочкам
что, сорвавши, бросила нам в дверь.

И вздохнувши, оглядев их сирых,
дрогнула родителей рука,
мы стояли жалобно смотрели,
вдруг оставят милого мальца.

Он большой ушастый и игривый
может ночью двор он сторожить,
много аргументов приводили,
чтоб остался он здесь с нами жить.

Вместе нам их точно не оставят
ну а этот нам милее всех
как смешно он по поляне бродит
хвост топорщит что глядит он вверх.

Сразу из коробки он поднялся,
Лиза буду верный тебе друг,
если вдруг в лесу ты заплутаешь,
вмиг тебя я выведу на луг.

От зверей лесных тебя спасу я
буду храбрым, словно Святогор
так сказали синие глазенки,
что смотрели на меня в упор.

Твердою рукою, закрывая
я малютку, потащила в дом
там с котом Василием знакомя,
обошла я комнат перебор.

Рассказала, где он будет кушать,
место подготовила ему,
когда он от всех трудов устанет,
будет там, готовится ко сну.

Папенькины слабые порывы
погасила нежною рукой
он ведь только с виду очень грозный,
когда в поле возится с травой.

День прошел других щенков раздали
только мой, всё греется в лучах,
пятнышко на моське нежна шерстка,
без улыбки не посмотришь, скажешь: «Ах!».

Напою тебя из под коровы,
я парным горячим молоком,
будешь ты красивым, сильным, статным,
самым лучшим для меня щенком.