Не кукушки кукуют сколько осталось

Лёня Рыжов
Там  горя  немерено.  Одному  не  расхлебать.
Этот  нищий  стал  сразу,  тот,  навек  калека.
А  хоронят,  не  успевают  землю  копать.
Слезу  как  соринку,  вытащив  из-под  века.

Что  город,  что  село,  без  разницы.  В  хлам.
Перепуганные  аисты,  уже  гнёзда  не  вьют.
Земля,  что  ни  метр, кровавый  шрам,  тут  и  там.
Вчера  убивали,  сегодня  убили  и  завтра  убьют.

Не  кукушки  кукуют,  сколько  осталось  кому.
Может  день,  может  час,  или  даже  мгновение.
Здесь  птицы  вещие  другие,  уводят  во  тьму.
Они  быстро  летают  и  у  них  другое  пение.

Не  скоро.  Эти  луга,  озолотят  одуванчики.
И  аист  на  крыше,  крикнет  радостно  МИР  ВАМ!
За  который,  каждый  день  умирают  мальчики.
Прощальный  свой  взгляд,  обратив  к  небесам.

Господи!  Неужели  ты  не  видишь?  Или  спишь,
Укрывшись  пологом,  чёрного  от  пожарищ  неба.
Не  скоро.  На  эти  поля,  ляжет  мирная  тишь
И  солнце  вытащит  из  земли,  ростки  нового  хлеба….