Ноябрь

Ирина Малина 777
Осень на пороге, оттого и грустно,
А ноябрь и вовсе горько заскулил,
И луна в тумане , светит как-то тускло,
А под утро ветер жалобно завыл ...

Ветви старой вишни от дождя трясутся,
Леденящий ливень льёт, как из ведра.
А в саду деревья , как подковы гнутся,
И сошла на землю мрачная хандра.

Голубь сизокрылый  потерял голубку,
Весь промок , как цуцик, горестно ему.
И для пташек  счастье  может быть и хрупким,
Если вдруг остаться резко одному.

Птицы ведь не люди , люди- те же птицы!
Только когда любят- учатся летать .
Пусть порой жестоко непогода злится,
Научись с надеждой свой рассвет встречать !