Осень

Александр Парфенов 76
Эта рыжая плутовка красит серым небосвод,
Нарядила всё в окрУге золотистым цветом,
Закружила листья вихрем в красок яркий хоровод,
Перекрасила всё то, что рисовало лето.

Осень тихая ступила на созревшие поля,
Напустила на долины хмурые туманы,
Провожая перелётных за далёкие края,
Устремила в небо клином птичьи караваны.
                       
Златовласая шалунья расстилается ковром,
Напоила реки вдоволь сытными дождями.
Накрывает землю мягкую невидимым крылом,
Разбежалась по тропинкам пышными кудрЯми.

Подарила осень лесу тёплый бархатный убор,
Стала раньше прятать солнце в тЕни горизонта.
Первым снегом укрывает тихий мАнящий простор,
Ветви трогает порою утренним морозом.

Александр Парфенов
31.07. - 03.12.2023 год.