Метаморфоза

Рената Юрьева
Мир замер на полотнах, обрекая
Сюжеты, лица, чувства на века.
Всяк ищет свой маршрут к воротам рая,
Но след смывает Времени река.

Я растворялась в красках Ренессанса.
С меня писал портреты Тициан.
Во мне жила романтика романса,
Во взгляде – даль и страсти ураган.

Накал стихий, игра теней и света
Мучительно и сладостно влекла…
Но годы спутали оттенки цвета
И…циферблат стекает со стола…