Выплетала узоры озёрностью...

Кириэль
Выплетала узоры озёрностью,
Узелковой нити зернистостью,
Обрамляла кореньев ветвистостью
Да ветров закрепляла ребристостью.

Заманила рассвета душистостью,
Обманула заката туманностью,
Закружила минутной лихостью -
Не своё объявила частностью...

Расправляю овраги дуростью,
Побеждаю кошмары сонностью,
Зашиваю разрывы дикостью
Да пасую перед влюбленностью...