Дебют зимы

Галина Самоленкова
    ДЕБЮТ ЗИМЫ
 
По мягкому, чистому, белому снегу
Примчался Декабрь в свой назначенный час.
Застыли деревья в молчании, в неге,
С пришедшей зимой поздравляя всех нас.

И мы несказанно зиме очень рады,
Приветствуя, весело гимн ей поём,
За муки осенние -  это награда,
Конец лужам, грязи и ветру с дождём!

А птицы, что первую зиму встречают,
Клюют чистый снег и не могут понять-
Откуда снежинки сюда прилетают?
И хочется им эту тайну узнать.

А дети? А дети от счастья ликуют,
Ныряют в сугробы, домой – не загнать!
И лепят Снегурку- пока не большую,
И с горки на санках несутся опять.
                03.12.23 г.