В двух строках о важном 2

Виктор Селищев
Прощаюсь, прощаю, не жду возвращенья.
Пусть светлую память дарует прощенье!

            ***

Не зима виновата в нехватке тепла,
А любовь незаметно из сердца ушла.

            ***

Разве грех пиетет пред земной красотой?
Красота - это свет благодати святой.

            ***

Насильно не приходит страсть,
Не подарить и не украсть.

            ***

Эпоха нынче такова:
Во всём лишь женщина права.

            ***

Как писем ране в глуби лет,
Свиданья ждёт в сети поэт.

            ***

Забрался в солнечную высь -
Сгори, но миг звездой явись!

            ***

Коль не рыба ты, то рак.
Не похож на нас - дурак!

            ***

Творим, законы мира ищем...
Для комаров - всего лишь пища.

            ***

Мечта святая всей страны:
Вернитесь, мальчики, с войны!

          3.12.2023