Лепит, лепит мокрый снег

Юрий Деянов
Лепит, лепит мокрый снег
с поднебесной выси,
у него сейчас успех.
Что сейчас он мыслит?

«Загоню всех по домам,
тишину устрою.
Надоел мне шум и гам
и асфальт закрою.

Фары плотно залеплю
и дождусь мороза.
Вот тогда-то я посплю,
сторожем — угроза.

Ни проехать, ни пройти,
тишина, безлюдье.
Уж природа, ты прости,
завтра солнце будет.

Я исчезну и туман
мякотью овеет.
У меня ж другой есть план:
Снегом Русь засеять».
     Ноябрь 2023 г.