Итог

Пётр Суходольский
Сахарница и солонка,
Стоя под старой иконкой,
Ждали на ужин гостей -
Посуточно новых людей.

Глядя на старые стены
Бетонно-хрущевской системы,
Слушали ходиков звук,
Ждали шагов новых стук.

Солнце клонилось к закату.
Сквозь межоконную вату
Пробраться пытался мороз -
Мрачно алеющий нос.

Вдруг что-то хлопнуло звонко.
Сахарница и солонка
Переглянулись тайком.
Маленький снежный ком

Снаружи ударил в окошко.
Соседи, Егор и Антошка
Из школы бежали домой
И снежный затеяли бой.

Когда миновала атака,
Вновь тишина полумрака
Кухоньку обволокла
От входа и до стола,

Проспав у окна до рассвета
Без паники и без света.
...Не было, в общем, гостей
В тот вечер у наших друзей.

На завтра их не было тоже.
Хозяин пришел многим позже,
И, как всегда, не один.
Много людей было с ним.

Они что-то снова писали,
Ходили и обсуждали,
Но что-то было не так...
Они не рассеяли мрак,

Который примерно неделю
Прожил здесь почти как в отеле,
А утром всех всколыхнул
Строительной техники гул.

Сахарница и солонка,
Маленькая иконка,
Вата меж старых окон
Услышали грохот и звон,

Падение блоков бетонных,
Хруст деревяшек оконных,
Движение тракторов,
Крушение догм и основ...

Что здесь поделаешь, братцы?!
В условиях реновации
Итог прозаично не нов
Для ветхих хрущевских домов...