Не печалься, моя дорогая!

Игорь Нагаев
Не печалься, моя дорогая!

Не печалься зазря дорогая,
Все печали не стоят того!
Мы наивно живём полагая, 
Что весь мир для тебя одного.

Ах, какая наивность благая!
Вот бы Бога об этом спросить:
Да боюсь- создавал Он скучая,
Всё от скуки. Что ж скуку винить?

Что с того ? Жить ведь надо мечтая,
И карабкаться вслед за мечтой,
Пока пьяная правда босая
Не сметёт заблужденья метлой.

Не печалься моя дорогая!
По итогу в остатке лишь то,
Что с Душою навек  отцветая,
Будет с нею теперь заодно.

Всё ненужное время отбросит,
А что нужно решает лишь Бог,
А когда тебя зеркало спросит,
Отвечай свой важнейший урок.

Разухабистой песней пленяя
Млечный путь ждёт и счастья, и слёз.
Понял я , лепестком отлётая,
Что любовь- это то, что  всерьёз.

03.12.2023г. г.Москва
Нагаев И.А