Люблю любить

Владимир Гоман
Не научился мстить и ненавидеть,
Могу даже обидное забыть.
Не всё дано учесть и всё предвидеть,
Но в этой жизни я люблю любить.

Любить рассветы, яркие закаты,
Жасминового цвета аромат,
В пейзажах гор речные перекаты,
И как шмели над липами кружат,

И первый луч апрельского рассвета,
И приближенье летнего тепла,
Когда земля омыта и согрета,
И дух свой плодородный обрела.

Встречаю день обиды, забывая,
Зачем печалью память бередить?
Познал я прелести земного рая,
И дух мятежный рвётся жизнь любить!

14.10.18.
Иллюстрация с интернета