Ах! Женечка-Евгения...

Андрей Артёмов
Ах! Женечка-Евгения,
Люблю с тобой шутить –
Лукавые мгновения
Как хочется продлить!

В тебе, когда шутливая,
Нрав робко шаловлив.
Весёлая! игривая!
А цвет лица стыдлив.

Ах! Женечка-Евгения,
Мне нравится с тобой
Лукавые мгновения
Ловить из скуки злой.

Но ты, когда бодливая,
Стыдишь меня, грубя.
Смиренная! Строптивая!
Так злится на себя.

Ах! Женечка-Евгения,
Дари, дари мгновения!..