К завершенью

Игнатова Ирина Михайловна
Зима. Метель. Из крупных белых хлопьев
Легла постель на жёлтые поля.
Стою. Одна. Среди снегов холодных.
Покрывшись свежим инеем, сосна
Мне лапою белёсой словно машет,
Зовёт укрыться у её корней.
А я стою, сама не зная даже,
Что для меня ценнее и важней.

Летают мысли, словно бы снежинки
И тают сразу, словно бы весна.
Перед глазами прошлого картинки,
Когда-то жизни здесь велась игра.

Под той сосной играли наши дети,
Чуть вдалеке был, помнится, ручей.
Простая жизнь на непростой планете.
Сейчас только сосна, я рядом с ней
Переплетаю мысли одиноко.
За горизонтом слышится немного
Тепло пустых домов. Наш мир таков.
Зима закрыла двери на засов.

И, кажется, не будет потепленья,
Снега лежат пушистою чертой,
Былая жизнь стремится к завершенью.
Зима. Метель. Сосна. Покой.