Я был студентом в пятом курсе..

Сергей Паничкин
***от автора:
Судьба либо история одного неприличного
студента:
***
Я был студентом в пятом курсе когда
пришли стихи;
А мать святая-божья читала тропари
во сне моём.
..и тем редактору открылся!
Смешная грань-с доски почёта-ВОН!
Экзамен-минус!
..и плюс общественность-мол облик
потерял строителя сплошного коммунизма.
***
..и Я свой дар под ноги бросил-ЗАТОПТАЛ!
..и водки градусом чужую Музу-ЗАВЛЕКАЛ!
ОНА по разному служила-то пьяна вдрызг,
то на чуток.. (всего лишь для веселья!)
А на подпитьи ворошила заветной рифмы
голосок.
От службы мало Я унёс-рутина-князи;
И не согласен был как мог-сослали.
Иду по жизни сам-не свой-пишу взаправду!
А то,что славой не оброс?
Для этого есть ТЫ-ЧИТАТЕЛЬ!
Суди как можешь-вправо-лево-посерёдке;
А то и глубже закопайся признать иль-НЕТ?
Хоть чуточку поэтом..
***
Я был студентом в пятом курсе когда пришли
стихи
А Муза трезвою была и страсть боготворила;
Однажды под руку вела несметно гадости плела
Что Я ей люб-ОНА имеет силу среди профессоров..
С тех пор Я циник мало верю людям.
***(испр.03.12.23г.старые записи)