Бессчетных грез колючий иней

Юлия Белянина
Бессчетных грез колючий иней
Ложится крепким саркофагом
На тело улиц, рек всесильных,
Им назначая течь под мрамор
Тяжёлых ледяных ладоней,
Удушливо обнявших Землю,
Все речи Этой преисподней
Направив в горло колыбельным -
Тем, что баюкают сегодня
Часы глотнувших напоследок
Всем телом воздух, переполня
Простор своих дрожащих стенок.
Усилием живого жажды
Отсекши ртом упрямым голос
От стужи, рвущей легких раны,
Идут ко дну - там строгий Хронос
Вращает камни шагом мерным.
Туда сбегает накипь дней.
Под толщей кажется примерным
Все, что гадалось над о ней.
Пока холодный сон на лица
Спадает тоном снега ровным,
Земля кипит, Земле не спится,
В ней соки будят моря волны.