День людей с ограниченными возможностями

Ваня Васильев
Лет 30 назад, в девяносто втором,
Если точней, в октябре дела были,
На заседании Генеральной ООН
День инвалида нам учредили.

Решили, что праздновать будем его,
Мы в декабре, скажем, в самом начале,
Жаль только вот не учли одного,
И это, конечно, безумно печалит:

Как инвалид с ходунками, с коляской,
В плохую погоду, что в декабре,
Будет на праздник такой добираться?
Ответьте, пожалуйста, граждане, мне…

Ну ладно, оставим вопрос на засыпку,
И будем вести мы себя позитивно:
Ведь праздник вполне вызывает улыбку,
У тех, кто старается мыслить активно.

Проводят различные нам мастер-классы,
Паралимпийские встречи, кто в спорте,
Не относите себя к серой массе,
Пусть позитив принесёт Вам здоровье.

По данным страны: миллионов тринадцать
В России уже инвалидов живут,
С ногами проблемы, со слухом, незрячих,
Но есть люди: те, кто на помощь придут!

Я Вас прошу: только не закрывайтесь,
Найдите Вы хобби себе по душе,
И несмотря ни на что, улыбайтесь,
Так жизнь станет ярче, поверьте уж мне.

Можно кроссворды гадать, играть в шашки,
Книги читать, рисовать, вышивать,
Передачи смотреть об охоте, рыбалке,
Всё, что угодно, но не унывать.

Просто откройте глаза, оглянитесь,
Жизнь не прошла, хоть сейчас нелегко,
Делом по духу Вам близким займитесь,
И сразу увидите: жить ХОРОШО!