Сотворите мне весну

Светлана Видманова
Сотворите мне весну
из лазоревых цветов,
примешайте в них росу,
зелень буйную лугов.

Заведите в дикий лес,
где воркует волшебство,
и под куполом небес
душ провозглашу родство.

Там, где травы по плечу,
буду я поклоны класть
и над речкой нашепчу
слов несокрушимых вязь.

И запенится вода,
к морю свой ускорит бег,
ветру, полю передаст
мою волю и завет.

И куда б ты ни пошёл,
сердце приведут ко мне!
...Мне б весну. Но- колок, зол-
снег ютится на  окне.