Быть счастливой по судьбе

Ника Зимняя
А быть счастливой по Судьбе не просто,
Капканы, созданные очень-очень тонко,
Улыбки, статусы и разные вопросы,
И недопонимание, что есть гонка

Вся эта жизнь, ведь веришь в справедливость,
В любовь и в чистоту, и в святость теста
Пасхального, но чувствуешь брезгливость
Чужую, вновь согнать мечтают с места

Насиженного, не стремясь к вершинам,
Не подсекая и не подрезая, не понимаешь,
Что дало по шинам?
И только к добродетели взываешь!

Ухмылкам сальным придаешь внимание,
Улыбкам многозначным оправдание
                Все ищешь,
А находишь лишь страдание
И вновь волчицей белоснежной рыщешь