Отцы и дети

Роман Волканов
Отцы и дети понимают
Своих же сверстников, друзей,
Друг друга будто и не знают,
Противники иных идей.

Продукты разных поколений,
По крови близкие, и что ж,
Не до взаимных откровений,
Молчание, порою ложь.

Когды мы были молодые, -
Отцы твердят, - тогда у нас
Законы были все другие,
Не то, что властвуют сейчас.

Им дети говорят: Папаши,
Давно отстали позади,
Не знаете проблемы наши,
Не видите, что впереди.

Мерещатся одни пороки,
Забыли детство-то своё,
В своём упрямстве одиноки,
Не раз заплачете ещё.

Вы в прошлом, где же вам угнаться
За скорым поездом сейчас,
На остановке вам остаться
Придётся вовсе не на час.

Сидите, мирно отдыхая,
Вас поезд заберёт другой,
Судьба незрячая, слепая,
Укажет путь назад, домой.

Подъедет медленно автобус,
Повозка, дрожки, катафалк,
За жизненный короткий опус
Заплатят медный грош, пятак.

Зачем о грустном -  я не знаю,
На скоростной запрыгнуть бы,
И встретиться, хоть на вокзале,
С вперёд ушедшими детьми.


2.12.2023