Гении узнают ответ раньше, чем вопрос

Борис Гуменик
"Изобретай, и ты умрёшь гонимый, как преступник; подражай, и ты будешь жить счастливо, как дурак".
Оноре де Бальзак

"Автору можно простить всё, кроме восхищения собственным творением. Если автор восхищается своей работой, значит, она убога".
Оскар Уайльд

Постоянство - это признак мастерства.

Ей в жизни часто непогодит,
но верность в ней - росток нетленный:
уж замуж пятый раз выходит, -
любовник прежний, не изменный!

"Талант поражает цель, которую никто не может поразить. Гений поражает цель, которую никто не видит".
Артур Шопенгауэр

Бывает редко и поэтому бесценно,
сравнимо с осознавшим матадором...
Вхожу offline... Почти что убиенно,
я наслаждаюсь творческим запором.

"Искусство смывает пыль повседневности с души".
Пабло Пикассо

Если будешь общих правил жалким пленником,
то удел твой - быть куском среди обломков.
Лишь когда ты ненавистен современникам,
есть надежда на признание потомков.

"Доведись мне выбирать в горящем доме что спасать - полотно Рембрандта или кошку, я бы спас кошку".
Жан-Луи Дюрок
(замечательно! Между Искусством и Жизнью, Жан-Луи выбрал Жизнь).

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/1119823.html