Дети за забором

Сергей Айтиев
Стоят в воротах из железа, за серою стеной,
как  стайка воробьиная, девчушки и мальчишки.
В неброских шапочках, пальтишках.
Стоят, за прутья держатся озябшею рукой.
Стоят. И тихо меж собою говорят:
-А та вон тетя, это моя мама. Она придёт за мной.
-А это мамочка моя, сейчас посмотрит на меня.
-А дяденька, что в шапке - мой папка.
Стоят,  друг с другом шепчутся и ждут.
И ждут, когда из проходящих тёть и дятей к ним придут.
И ждут, что кто-то улыбнется и скажет: ну, наконец тебя нашёл!
Моя дочурка или мой сыночек, я столько вёрст и дней прошел.
Своим я сердцем обещаю, тебя я  никогда не потеряю!
Меняет вечер утро, а дождик снег, потом наоборот.
И день за днём идёт. держась за прутья, стоят детишки у ворот.


Фото из открытых источников.