Блаженное тепло

Татьяна Важнова
Как тело, как единственный мужчина,
Блаженное тепло родного дома.
Чей запах – кратковременная кома –
Ему присущий. Лунных глаз лучина

Зеркал тебя рисующих (твой образ)
И тишина уютная, как кошка.
По-бабьи в ноги бросится дорожка,
Где каждый шаг твой скрупулезно собран.

Вхожу в пушистость банного халата,
Что пеною смывает все невзгоды.
За сказочный покой, блаженства годы,
Все ссоры, право, мизерная плата.