Год, уходящий...

Михаил Тарасов-Арбатский
                Год, уходящий, без сомненья
                Доставил много нам хлопот.
                У всех был праздник - День рожденья,
                Но был и день наоборот.
               
                Сейчас на фронте наши дети.
                Отцы их, деды тоже там.
                Нет больше радости на свете
                Чтобы они вернулись к нам.

                Да, год войны он год разлуки.
                Год безутешных бабьих слёз.
                Сегодня бьют фашиста внуки,
                А в помощь внукам - Дед Мороз.

                Год високосный на подходе.
                Проснёшься завтра, ты уж в нём.
                И год как год. Зима в природе,
                Он только с лишним зимним днём.

                Всех с Новым годом, Россияне!
                Нам старый - точно не забыть.
                Наш флаг победный воссияет!
                России жить! Победе быть!

                P.S.
                Хочу напомнить всем в Европе,
                Не забывайте русский нрав.
                Опять окажитесь вы в жопе
                И русский снова будет прав!

                М.Т.-А.