Сказка о солнечной принцессе 9

Елена Городенцева
Волшебно зазвучали барабаны.
Их ритм вводил немного тело в транс,
Затем раздались нежно колокольцы,
Включившись в сей магический сеанс.

Сидящие с закрытыми глазами,
Чуть слышно стали вроде бы мычать.
Друзья же звуки те не повторяли.
Такие действа нужно понимать!
 
И вот когда всё слилось воедино –
От каждого пошёл волшебный свет,
Который поднимался вверх лучами.
Чем выше, тем краснее был их цвет.

Лучи сошлись над чашей воедино,
Хранитель Мо направил свой алмаз,
Указывая именно в то место, где
Центр слиянья света был сейчас.

И в этот миг над чашей, что стояла,
Родилось чудо в виде лепестка,
Пылающего, с вытянутой формой,
Как часть невероятного цветка.

А старец продолжал... Своею палкой
Он истинное чудо опустил.
Как только лепесток коснулся края –
Огонь высоким пламенем забил!

Все замолчали. Действие свершилось!
В чудесной чаше был цветок взращён,
Который в вышине своей искрился,
Лучась священным, редкостным огнём.

Да, силы духа, мысли – не игрушки!
Вот так бы землю взять и обогреть
Несокрушимой верой и любовью…
Возможно, нужно только захотеть!

Вхарат вновь понимал, что он с Рустамом
Присутствовал при таинстве Творца,
Что не дано увидеть в жизни многим.
Случилось то по воле мудреца.

Но знака, распалить чудесный факел
Мудрейший почему-то не давал.
Хоть каждый из друзей готов был к «бою»
И с нетерпеньем ожидал сигнал.

И вот уж вновь забили барабаны,
К ним подключился снова нежный звон,
И взгляды всех упали на Вхарата,
Который впал под ними в странный сон:

«Он видел путь, им пройденный с любимой.
Анастасия вымолвила вдруг:
«Два наших сердца приподнимут пламя.
Твой факел разгорится от двух рук:

Невидимых и видимых… Сегодня
Иначе совершится волшебство.
Такое действо небо разрешило,
А потому не бойся ничего».