Не предсказуема жизнь...

Самоилас Лорманас
Красные розы на белом снегу
с другом на кладбище мы попрощались
Больно, обидно до слез, не могу
Ещё на прошлой неделе встречались...
Непредсказуема жизнь каждый день
Прожитый день как подарок от Бога
Солнца бы луч, чтобы страх ушел в тень
Но впереди не известна дорога.
Живи сегодня не медля сейчас
Если не сам, цени чьи-то творенья
Время идёт на минуты... на час
Слушай людей или стихотворения.
Только не трать понапрасну минуты
Их не растянешь не затормозишь
Они дороже всех благ и валюты
Иль ты иначе на это глядишь?
Жизнь посвятить бы на доброе дело
Срок не на годы,-мгновенья идёт,
Жаль не подвластно желанию тело,
А разум новую мысль выдаёт.
Мир бы, всем людям во имя спасения
И добрых дел творить невпроворот
Как в зеркалах будет и отражение
Когда нас встретят у вечных ворот...
2 12 20 23год