Робинзон

Владимир Холод
Я наивно превращаю в вечность твой небесный взгляд…
Лишь в мгновеньях пропадаю, как безумец, но крылат!
От улыбки сердце вздрогнет и душа уйдёт мечтать.
Невозможное отторгнет, где потом её искать?

Может остров нелюдимый есть в потоке тишины?
Там без времени, счастливый наяву увижу сны!
Робинзон, конечно, книжный. Ты тот остров не найдёшь…
Да и мир такой подвижный, а мечту не понесёшь.

В чудеса поверить сложно будь ты книжный Робинзон…
Ты не Пятница, возможно? Жизнь такая, но не сон.
И за временем нещадно скачут годы в суете!
Улыбаюсь лишь досадно я несбыточной мечте.