Зачем нам мир, в котором нет России

Денис Соловьев 2
Приходит время выбирать
Дорогу, берега, иконы,
Рождаться, а не умирать,
Идти вперёд, менять перроны.

Молится, шевеля едва
Губами, на лице небритом
И больше не искать слова,
И быть живым, а не убитым.

И красных линий рвётся нить,
И в сердце затаив тревогу,
Приходит время повторить
Присягу отчему порогу.

Да за берёзки Шукшина,
За русские поля без края,
Приходит время дать огня
Всем тем, кто слов не понимает.

Всем тем, кто вдруг решил отнять,
Мой дом, аллею с тополями.
Приходит время обьяснять...
Короткими очередями.