Едва зима

Александр Лебедев 11
Едва зима в права вступила:
А снега глянь , как намело.
Метёт метель неумолимо,
И всё вокруг белым- бело.

Как мухи белые кружатся,
Снежинки падают с небес.
На землю скатертью ложатся.
В сугробах тонет зимний лес.

Барханы вьюга наметает:
Всё по велению зимы.
Мороз подстать снегам крепчает,
Уже сковали реки льды.

Едва успела осень скрыться,
На смену ей пришла зима.
Как птица в синем небе мчится,
Расправив снежных два крыла.