Ангел моей жизни

Алексей Григорьевич Ершов
Грущу я днём и среди ночи,
В ночи грустит со мной луна.
Луч солнца греть собою хочет...
Спешит от бед укрыть волна.

Не греет Крым, закаты в Сочи,
Под звёздным небом не до сна.
Ах, моя женщина! Ну, очень,
Как гладь небес ты мне нужна!

Напишет дождик нежно строчки:
Душа в них, жизнь и глубина.
У сердца ты свилась в комочек,
Живёшь, не зная ночью сна...

Слеза скатилась. Сердце точит:
Я здесь - один. Ты там - одна.
Посланник Божий вновь пророчит,
Что ты, как воздух мне важна!

Пусть эхо странно мне хохочет,
Ведь за зимой придёт весна.
Тебя я жду все дни и ночи -
Одна важна! Всегда нужна!