Моё сердечко золотое

Зинаида Данилова
Ты - солнце, доброта и ласка,
Забота, чуткость и тепло
Награда звёздная и встряска,
Когда в тени вновь нелегко,
Побудка милая, потеря,
Но и находка среди туч.
И сам себе ещё не верю
Что может так, так может быть.

Ты - пенье птиц и ветер нежный,
Дыханье неба и светил,
И кто надёжно так и прочно
К одной тебе приворожил.
Твоя улыбка, смех весёлый,
Медовый, скромный, тихий взгляд...
Как жаль, что долго, долго-долго
Бродил душою я помят.

Ты - свет и тень, ты день и ночка,
Ты - муза утра и рассвет
Моей любви, в тебе ей точка,
Тобою всех других затмил.
Ты мне безоблачное небо,
Моя ты зорюшка, закат,
Моё сердечко золотое 
И будет так и будет так.

Дана за все, дана на счастье,
И сберегу тебя я сам
И никому не дам разрушить
Наш храм.