Я жду весны

Денис Соловьев 2
Зима идет, она всегда приходит,
Она  живет у смерти в рукаве,
Пока ты спишь, она затвор отводит
И рассыпает снег по голове.

Зима, финал осеннего взросленья,
Беспамятство июльской духоты,
Зима, итог любого продвиженья
Вперёд и вверх, глаза её пусты.

Вперёд и вверх, всегда прохладней ветер,
Все меньше кислорода за бортом,
Зима - антоним повести о лете,
Расчерченная ледяным дождём.

Зима, судьбы любой необратимость.
Твой серый полог, капающий вниз
Слезами юности, стремглав летящей мимо,
Испачкав слякотью расшатанный карниз.

Зима, ты вечно зябнущая старость,
Ведь здесь, на юге, нечем отбелить
Твою насквозь размокшую усталость...
А ты ещё не перестал любить,

А ты ещё находишь утешенье,
В весеннем клекоте летящих с юга птиц.
И ждёшь весны... Не изменить решенья
Твоей души, пред ней упавшей ниц.