сопутствующий ущерб

Мария Кевлина
летя сквозь метель новогодних мирских забот,
вагон дребезжит. по соседству со мной все спят. а
ты шлёшь мне «привет» из четвёртой страны за год
(хотя - ошибаюсь - наверно, уже из пятой)

декабрь-зима-украшенья-дела-огни
(и пса «не отравит сосед», и «больна не Вами»)
и - да - сердце бьётся. но бьётся оно о дни
(о штиле едва ли расскажет уже Нева мне)

collateral damage. побочный эффект, ущерб:
война есть - тебя нет (ни рядом, ни вдалеке); и
я знаю, что это - в порядке простых вещей
(простых, как на полках забытой в Москве ИКЕИ)

таких, как мы, нет.
и таких, как мы, тыщи тыщ:
границы закрыты;
истории, книги - нет, и

ты шлёшь мне «привет» где-то в полночь,
почти что спишь.

я буду любить тебя
в каждом углу планеты

о2-о3.12.2о23, поезд СПб-Брянск