Сказка о солнечной принцессе 8

Елена Городенцева
Но пусть уж всё случится по порядку.
Сейчас в зал «чашу Света» принесут.
Вы оба здесь присутствовать достойны.
Я опущусь на несколько минут

В то самое хранилище, где прежде
Вхарат «Бесстрашья» факел закрепил.
Теперь я знаю, что он без сомнений
Огонь «Любви» спокойно б возродил…

А ты Рустам другой, что пожелаешь:
«Надежды», «Веры» … Выбирай любой.
Иные я пока не предлагаю.
Они ведь не равны между собой,

И ожидают чётких подтверждений.
Кто их возвысит, трудно утверждать.
Одно лишь укажу, что все шесть сразу
Мы права не имеем приподнять.

Начнём хотя бы с двух, а там, возможно,
Случайно иль намерено придут
Направленные к чаше небесами.
Мы будем знать кого они сочтут

Достойными…» Сказал то мудрый старец
И быстро в зал невидимый ушёл.
Друзей же, его люди окружили.
Затем раздался мелодичный звон…

В зал занесли магическое диво,
Что четверо держали на плечах.
Теперь никто внутри не сомневался
В присутствии своём при чудесах.

Все замерли, приказа ожидая.
И вдруг раздался голос в вышине:
«Рустам, произнеси при всех свой выбор.
Какой огонь сильней горит в тебе?»

Друг капитана не засомневался.
Он вымолвил: «Я верою живу,
Поэтому уверен факел этот
Душою непременно разожгу».

Послышалось: «Присядьте и замрите.
Когда взять факел, я подам вам знак.
Мы искренне надеемся увидеть,
Как каждый развернётся словно флаг.

Иначе он, немедленно угаснет.
Случиться может даже - насовсем…»
И после этих слов предупрежденья
Мудрец явился и тотчас же сел

На пьедестал, скрестив престранно ноги.
Кто в храме был, как он, сели на пол,
А те, что на себе держали чашу,
Поставили её на низкий стол.