А у снега дома нет,

Светлана Видманова
А у снега дома нет,
друга нет и нет мечты.
В чёрный декабря рассвет
сеет белые цветы.

И у снега под крылом
небо, города и я.
Всё никак не стянет льдом
там, где сердца полынья.

И в конвульсиях метель
поприкроет речке грудь.
Дней промчится карусель-
даст год новую весну. 

Распахнёт тугую дверь,
в доме окна разобьёт,
неприрученных чувств зверь
сети ловчих разорвёт.

Не укрыться, не спасти:
изломает штормом дом,
чтоб луга могли цвести,
чтобы знать,что мы живём.